沙雅县举办胡杨培训写生活动 为胡杨节添精彩

  • 发布日期:2021-10-13 10:10:33
  • 来源:沙雅县零距离
  • 浏览量:

连日来,沙雅县文化馆通过举办多形式、宽领域的系列胡杨写生创作活动,在丰富各族群众精神文化生活的同时,也为即将到来的第十三届沙雅胡杨节暨第三届沙雅群英会营造了喜庆祥和的氛围。

10月11日,在沙雅县文化馆活动室,来自中国书法家协会、新疆书法家协会的书画老师们,结合具体创作的作品,围绕创作技巧,给沙雅县的书画爱好者们开展了授课,并结合优秀作品和大家进行了讨论交流,让前来培训的学员受益匪浅。

沙雅县第二高级中学教师刘勇说:“通过这次美术写生培训,我有幸得到书画老师的现场指导,特别期待接下来的写生交流,我会好好珍惜这次学习机会。”

培训结束后,大家共同前往沙雅县沙雁洲景区进行写生。刚进入景区,金黄灿烂的胡杨映入眼帘,授课教师拿起画笔进行现场创作演示,指导书画爱好者们如何进行选景、构图,不一会儿,一幅幅绝美的胡杨景观就跃然纸上,引得大家纷纷拍照留念。

沙雅县第一中学教师向莲说:“大家一起创作、写生,和其他书画爱好者互相学习,深切的感受到中华传统艺术的魅力。”

此项活动为期10天,主要包括作品展示、采风创作等环节,让来自全县的书画爱好者能充分学习到更专业的美术创作技术,不断提升自身能力,创作更多优秀作品,持续宣传家乡之美。

中国书法家协会会员、新疆书法家协会书法教育委员会副主任崔逢春说:“看到这么多形态各异的胡杨,深刻感受到胡杨坚韧不拔、抵抗风沙的精神。希望通过我们的画笔,更好地宣传大美新疆。”

据了解,此项活动以“千年胡杨·力量永生”为主题,是第十三届沙雅胡杨节暨第三届沙雅群英会系列活动之一,旨在为胡杨盛会的举办营造文化氛围,发扬中华优秀传统文化、大力推进“文化润疆”工程、助推“世界胡杨公园·千年秘境沙雅”文旅品牌建设。

沙雅县文化馆馆长昝翠说:“下一步,我们将继续开展形式多样的文化活动,营造弘扬中华优秀传统文化氛围,大力推进文化润疆工程,为更多的学习爱好者创造学习机会,鼓励沙雅人创作更多的具有沙雅独特文化的原创作品,让社会各界关注沙雅、走进沙雅、爱上沙雅。”

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/XU16dr59qGP68s9iz7vS2A

分享到: