沙雅县:心系群众解民忧 用心用情惠民生

  • 发布日期:2021-10-13 10:03:12
  • 来源:沙雅县零距离
  • 浏览量:

党史学习教育开展以来,沙雅县努尔巴克乡坚持将学习党史同解决实际问题结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把群众反映的热点难点问题放在案头、记在心头、抓在手头,开展一系列便民利民惠民举措,不断提升群众的获得感和幸福感。

10月11日,在努尔巴克乡振兴村村民穆凯代斯·艾则孜的家中,新时代文明实践站的志愿者,正在询问她近期的生活情况,帮助她解决实际困难,提高生活质量。在了解到她想要在周边实现就业的诉求后,志愿者及时做好登记,给出了就业建议,并现场帮她联系就业单位,这让她高兴不已。

沙雅县努尔巴克乡振兴村村民穆凯代斯·艾则孜说:“村干部每周都会来家里了解困难诉求,及时帮助我们解决,非常感谢他们,我以后好好努力,把生活过得更好。”

在帮助群众解决实际生活生产困难诉求的同时,村“两委”结合“我为群众办实事”实践活动,扎实开展“微服务”等志愿服务,针对辖区内60岁以上的独居或行动不便老人,建立起一对一“代理子女”机制,给辖区老人提供打扫卫生、聊天解闷等服务,以实际行动践行为民初衷。

沙雅县努尔巴克乡振兴村村民阿克孜·买买提说:“像我的女儿一样关心我,每隔几天就过来帮助我解决生活中的困难,陪我聊天、打扫卫生,过节的时候,带着礼品来看望我,我们就像一家人一样好。”

在党史学习教育中,沙雅县努尔巴克乡以人民为中心,聚焦群众所需所盼,为群众解决实际困难,实现群众办事少跑腿、干部服务送到家,打通了服务群众最后一公里,助推党史学习教育纵深开展。截至目前,已记录150余条群众反映的各类困难问题,其中142件已办结完成,建立起一对一“代理子女”机制20对,不断增进群众福祉。

沙雅县努尔巴克乡振兴村村干部刘壤月说:“在今后的工作中,我们将进一步结合党史学习教育,多为群众办实事好事,解决群众生产生活中的各类困难诉求,加深干部和群众之间的联系,增强群众的幸福感和获得感,特别是要继续做好老人的子女代理工作,做到老有所依、老有所靠。”

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/oXEQSnKwvINd6yLfYP4YkQ

分享到: