沙雅县:加快重点项目建设 增强经济发展后劲

  • 发布日期:2021-10-12 10:07:24
  • 来源:沙雅县零距离
  • 浏览量:

近年来,沙雅县坚持稳中求进工作总基调,围绕“1355”战略,以“点线面”推进经济工作机制为抓手,稳步推进重点项目开工建设,着力破解项目建设难题,为全县经济高质量发展提供坚强支撑。

10月10日,在位于沙雅县循环经济工业园区的阿克苏海盟纺织科技有限公司3000万米织布项目建设现场,工人们正在对2号车间进行设备安装,现场一派火热的施工景象。1号车间已建设完成,进入试生产阶段,工人们在设备之间来回穿梭,保障生产线正常运转。阿克苏海盟纺织科技有限公司是2020年招商引资的企业,该项目总投资2亿元,项目建成后,可实现产值3.5亿元。

阿克苏海盟纺织科技有限公司董事长杨曹兵说:“1号车间现已安装设备130台,日生产织布35000米左右,目前有工人130人。2号车间正在安装设备,10月底开始生产,计划用工400人左右。两个车间同时生产以后,年产织布3500万米,年产值在3亿元左右。”

与此同时,在阿克苏嘉惠纺织有限公司项目建设现场,工人们在做好疫情防控的同时,正在赶工期、抢进度,进行项目施工,目前1号车间和浆纱车间已完成主体建设。作为沙雅县2021年重点招商引资项目,阿克苏嘉惠纺织有限公司1000台喷气织机项目由南通双启星纺织有限公司和南通长寿纺织有限公司共同出资建设,项目总投资5.5亿元,占地面积251.9亩,新建厂房10万平方米,计划购置安装1000台喷气织机生产线、配套建设办公楼、锅炉房、食堂等附属设施。项目分两期建设,预计实现年生产总值10亿元。

阿克苏嘉惠纺织有限公司总经理袁民说:“1号车间和浆纱车间预计在10月底开始进场,逐步调试,年底投入生产。全部投产以后,可带动就业1200人,年销售达到10亿元。”

今年沙雅县实施重点项目16个,其中新建项目8个,续建项目7个,预备项目1个(正在推前期)。截至目前,已开复工项目15个,开工率100%,完工项目7个,总投资64.43亿元,年度投资计划30.94亿元,累计完成投资26亿元。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/f9Nqa54-LBUItXS0kV5-Ug

分享到: