习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话在沙雅县引发热烈反响

  • 发布日期:2021-10-11 10:09:36
  • 来源:沙雅县零距离
  • 浏览量:

10月9日,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表了重要讲话。沙雅县各族干部群众第一时间通过电视、网络等方式收听收看了大会实况,大家深受鼓舞,纷纷表示习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,要更加紧密地团结起来,从百余年来中华民族寻求复兴之路的光辉历程中汲取奋发图强、砥砺奋进的强大力量,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

沙雅县供电公司组织机关党员干部观看了纪念辛亥革命110周年大会直播,干部职工纷纷表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了辛亥革命精神的核心内涵,令人备受鼓舞,在新的征程上,要把学习讲话精神和推动各项工作紧密结合起来,优化配网骨干构架,增强电网的供电可靠性,同时也以更加优质的服务,为满足经济建设和人民生产生活用电的增长需求提供坚强保障。

沙雅县供电公司党总支书记董超说:“在新的历史时期,我们要高举爱国主义伟大旗帜,积极弘扬爱国主义精神,发挥党员干部先锋模范作用,沿着中国特色社会主义道路,坚定不移的守护好、建设好伟大祖国。”

在沙雅县托依堡勒迪镇的10kv1061托排线带电作业现场,工作人员通过手机观看了大会直播,习近平总书记的重要讲话,让大家心情十分激动。大家表示,要立足平凡工作岗位,大力弘扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

沙雅县供电公司带电作业班班长周世勇说:“习近平总书记的讲话非常鼓舞人心,以孙中山为首的辛亥志士,表现出强烈的忧国忧民意识和挽救民族危亡为己任的使命感,是我们学习的榜样。作为一名国家企业基层员工,我将不忘初心使命,把服务居民群众生产生活用电当作头等大事,积极担当、主动作为,深入践行人民电业为人民的企业宗旨。”

在沙雅镇金雁河社区,社区干部也在自发组织收看大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。社区干部一致表示,要将习近平总书记的重要讲话进行再学习,深刻领会,转化为“我为群众办实事”的强大动力,扎扎实实做好各项工作,努力在本职工作中作出更大贡献。

沙雅县沙雅镇金雁河社区干部努尔比耶·艾合麦提说:“今天我们之所以能够过上这么好的生活,离不开革命先辈们的奉献,离不开一代代共产党人的共同奋斗。作为一名社区干部,我们要牢记习近平总书记的重要讲话精神、牢记现在幸福生活的来之不易、牢记先辈们的付出、牢记历史所给予我们的教育和启迪,根植爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,在本职岗位上服务好居民,解决好居民的烦心事、操心事,为祖国的建设添砖加瓦。”

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/AJezBvANhMTD-p3gv304mg

分享到: