沙雅县召开援疆工作座谈会

  • 发布日期:2021-10-11 10:07:27
  • 来源:沙雅县零距离
  • 浏览量:

10月10日,沙雅县召开援疆工作座谈会,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,学习贯彻中央民族工作会议和第八次全国对口支援新疆工作会议精神,增强做好援疆工作的责任感和使命感,明确今后一个时期内主要任务、工作目标、重点举措,推动援疆工作取得新突破、迈上新台阶。县委书记潘万峰参加会议并讲话。

会上,县委常委、常务副县长顾祥燕传达了第八次全国对口支援新疆工作会议精神,县委常委、组织部部长付鹏飞宣读了《关于贯彻落实第八次全国对口支援新疆工作会议精神推动新时代新阶段对口援疆工作高质量发展的实施方案》,嘉兴市援疆指挥部、中石油、中石化代表做了交流发言。

潘万峰指出,近年来,广大援疆干部人才坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,与沙雅县各族干部群众手牵手、肩并肩、心连心,以与时俱进的理念、开拓创新的斗志、脚踏实地的作风,保稳定、战疫情、促发展,为沙雅稳定发展改革各项事业作出了突出贡献,书写了一篇篇动人的援疆故事,绘就了一幅幅绚丽的援疆画卷。

潘万峰强调,全县各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好新时代新阶段对口援疆工作。要着眼凝聚人心,持续深化民生援疆,坚持资金项目向民生倾斜、向基层倾斜、向重点领域倾斜,真正把对口援疆打造成推动发展的工程、民族团结的工程、凝聚人心的工程。要创新拓展领域,持续深化智力援疆,拓展“组团式”援疆领域,加大柔性人才援疆力度,用好援疆干部人才优势,带动沙雅县干部人才能力素质不断提升。要增强内生动力,持续深化产业援疆,推进产业援疆在嘉兴优势、沙雅需求之间深度融合、精准发力,巩固提升综合效益,加快产业转型升级,助推乡村产业发展壮大,农业提质增效,推动嘉沙两地互补双赢。要发挥项目优势,持续深化就业援疆,大力实施“千匠万岗”工程、创业就业工程,多渠道拓宽就业空间,多层次提升就业能力。要弘扬中华文化,持续深化文化润疆,坚持“引进来”和“走出去”相结合,大力弘扬中华优秀传统文化,围绕嘉沙两地优秀文化交流互鉴,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融。要持续深化央企援疆,优化营商环境,全力配合协作,加强关心关爱,充分发挥央企专业特长,创造性的开展工作,为沙雅经济社会发展献计献策,推动新时代新阶段对口援疆工作高质量发展。

潘万峰要求,要加强组织领导,健全工作机制,汇聚各方力量,形成齐抓共管、共同推进的工作格局。要强化责任落实,立足职责分工,主动加强联系沟通、各司其职、各负其责。要积极主动对接,加强统筹、协调联动,做到资金精准匹配项目、项目紧贴基层需求,助力沙雅补齐短板、练强内功。要加强考核激励,坚持日常考核与定期考核相结合,形成激励先进、鞭策后进的导向,不断提升援疆工作水平。要充分发挥宣传部门和各类媒体的作用,大力宣传党的好政策、援疆工作给沙雅带来的巨大变化,营造良好氛围。

县委副书记、县长吾斯曼·塔力甫主持会议,并对具体工作进行了安排部署。

县委副书记买买提·艾则孜,县委副书记、嘉兴市援疆指挥部党委书记、指挥长王建峰等县四套班子在家领导(含副县级),县直各单位主要领导,各乡镇(管委会)分管领导参加会议。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/k-o-1k-KqD1qD3Z06HOezA

分享到: