发挥智力援疆优势 助推沙雅经济高质量发展

  • 发布日期:2021-10-10 10:10:42
  • 来源:沙雅县零距离
  • 浏览量:

近年来,沙雅县依托嘉兴援疆资源,始终把人才培养作为工作的重中之重,通过双向挂职、两地培训等方式方法,引导本地干部人才加强业务学习、提升管理水平,化“输血”为“造血”,为沙雅打造出一支“带不走的专业人才队伍”,助力沙雅经济高质量发展。

这两天,在沙雅县委党校,来自浙江嘉兴国有资本投资运营有限公司的援疆讲师结合“智力援疆”经济知识拓展相关主题,现场为沙雅县各国有企业代表、经济部门主要负责人讲解了资本运作、投资、融资等知识点,帮助大家更新投资、融资理念,掌握投资、融资渠道,破解资本运营难题,增强企业活力和市场竞争力。

沙雅县新金都粮油商贸有限责任公司党支部书记、董事长汪帅说:“通过培训让我对资本运作、国企改革还有投资方面的知识有了更进一步的了解。下一步,我将结合本公司实际,在拓展公司业务、提升企业市场竞争力等方面进一步谋划,不断做优做强国有公司业务,确保国有资产保值增值。”

为进一步提升国企内在活力,援疆讲师还结合多年国企运营经验,因地制宜的为国有企业制定了详细的资本运营方案和投资融资方案,进一步深化企业国有资本投资、运营公司改革。同时,针对部分国有企业资本运营过程存在的一些细节问题,给出了合理指导建议,为做强做优做大沙雅国有企业奠定扎实基础。

沙雅县兴雅水务集团有限责任公司副总经理、财务总监王桂芳说:“听了老师的经验分享,使我对企业投融资方面的工作有了更深入的了解,我会把今天的学习内容运用到今后的投融资工作当中去,使公司发展壮大,为县域经济做出更大的贡献。”

据了解,此次培训活动以提高专业人才业务水平为主题,共持续3天,由“地方国有资本投资运营公司运作经验分享”、“生产高质量数据”、“服务高质量发展”等4门培训课程组成,为全县170名干部人才提供了指导服务,有效提升了人才综合素质水平,为推进全县经济环境优化,经济社会高质量发展奠定了坚实基础。

沙雅县委组织部干部杨宗爱说:“下一步,我们将结合实际,依托嘉兴优质援疆资源,通过请进来、走出去的模式,加强干部人才培养,提升干部人才综合能力素质,努力为我县打造一支政治过硬、业务精通、作风优良的干部人才队伍,助推县域经济高质量发展。”

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ff1OhTBdd1IzXhmEAqu7dQ

分享到: