沙雅:推进医疗移动支付 方便群众看病就医

  • 发布日期:2021-06-11 10:34:38
  • 来源:沙雅零距离
  • 浏览量:

 ‍为解决患者就医费用支付方式单一、支付流程繁琐的问题,沙雅县医疗集团在保留原有现金、医保支付结算方式的基础上,新增了移动支付,患者可以通过手机完成医疗费用支付,看病就医更加便捷高效。

 6月8日,在沙雅县沙雅镇卫生院门诊大厅,明珠社区居民王爱霞正在窗口办理体检相关手续,手续办理完成进行缴费时,医生告诉她可以用手机进行移动支付,她拿出手机一扫,不到3秒的时间,就完成了体检项目的费用支付,这让她连连称赞。

  沙雅县沙雅镇明珠社区居民王爱霞说:“我们以前来医院看病都得带现金,现在我们来医院带手机就可以了,非常便捷方便。”

为配合此项业务的开展,沙雅县各大医院、卫生院信息中心对收缴费系统进行了升级改造,分别添加了患者常用的移动支付相对应的核对、结账等功能,满足患者多途径的缴费需求。

沙雅县沙雅镇卫生院干部图尔逊古丽·赛麦提说:“我院可以进行移动支付,省去了现金找零的繁琐手续,降低了现金流通环节中的各种风险,同时缩短了患者在医院停留时间,大大提升了就诊效率。”

通过推进医疗移动支付,缩短和减少患者排队等待、取钱、数钱、验钞、找零、核对等环节时间,同时降低了收费窗口服务成本,避免了找零,减少了假币、错账等现象的出现,为医院提供更好的医疗服务奠定了良好的基础。

沙雅县医疗集团财务管理中心专干热伊莱·艾麦尔说:“目前所有卫生院、医院已经实现移动支付,下一步将争取开通更多的支付服务,简化服务流程、提高服务质量,为辖区的居民提供更优质、更便捷的就医就诊服务,给患者更好的就医体验。”

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/061t1WapzYxCbf0XValAtg

分享到: