沙雅英买力镇:唱支红歌给党听 奏响时代主旋律

  • 发布日期:2021-06-10 10:31:00
  • 来源:沙雅零距离
  • 浏览量:

6月9日,沙雅县英买力镇举办庆祝建党百年红歌大赛,全镇党员干部群众用歌声铭记初心,唱响党的赞歌,传承红色精神。

当天,在沙雅县英买力镇集市广场上,一首首经典旋律接连响起,由各村干部群众组成的20支合唱代表队,依次登台演唱《社会主义好》《我的中国心》《歌唱祖国》等40余首红色歌曲,大家在一首首饱含深情的歌声中抒发内心最深切的爱党之情、爱国之情,唱出了对峥嵘岁月的缅怀,对美好生活的祝福。

沙雅县英买力镇央买力村村民玛合热·艾合买提说:“在建党100周年之际重温革命歌曲,感受到今天的幸福生活是多么的来之不易。同时,我们也要通过红歌影响更多周围的人,要让他们树立起爱国主义情怀,并更好地发扬老一辈不畏艰苦的革命精神。”

比赛中,一首首耳熟能详、充满爱党爱国爱社会主义情怀的歌曲,通过各代表队精心的编排,声情并茂的演绎,高潮迭起、精彩纷呈。各参赛队伍紧扣主题,以饱满的精神状态、朴实的歌声抒发了对党的无限崇敬、对祖国的无比热爱。

沙雅县英买力镇也克先拜巴扎村村民哈山·肉孜说:“我们经常自发组织,编排弘扬红色正能量的歌曲,今天合唱了《歌唱祖国》《东方红》等歌曲,能够参与这次活动我内心特别激动,今年是建党100周年,通过唱红歌,抒发对党的热爱之情。”

此次红歌比赛旨在进一步提升全镇广大干部群众的爱党爱国爱疆情怀,激发广大群众追求美好幸福生活的自信心。

沙雅县英买力镇党委委员、副镇长热孜万古丽 ·艾则孜说:“各族群众一同把爱国歌曲唱红、唱热、唱响,传承唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,弘扬社会主义核心价值观,激发广大党员群众的爱国热情,振奋民族精神,凝聚人民力量。”

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/9sZgOe3gd_tm6YUHfrXaGw


分享到: