沙雅县人民法院:集中发放执行款 发放案款暖民心

  • 发布日期:2021-06-11 10:21:18
  • 来源:沙雅人民法院
  • 浏览量:

近年来,沙雅县人民法院坚持以人民为中心,始终牢记司法为民宗旨,以党史学习教育和政法队伍教育整顿工作为契机,努力将学习教育成果转化为工作动力和成效。结合地区政法队伍教育整顿“五个专项行动”要求,不断加大执行案款清理发放力度,维护当事人合法权益,努力让群众的“纸上权利”变成“真金白银”。6月10日沙雅县人民法院组织召开执行案款集中发放新闻发布会。党组书记、副院长常正海同志,党组成员、副院长张新明同志,党组成员、执行局长吴江海同志出席会议,人大代表、党代表、政协委员、政法委领导、人民陪审员、律师代表等参加新闻发布会。

新闻发布会上,张新明同志对执行案款清理情况进行了通报,随后,在各界代表的监督和见证下,现场为11名申请执行人发放执行案款60.38万余元。

据统计,自2021年5月1日开展执行案款集中清理专项行动以来,沙雅县人民法院通过加强组织领导,组建工作专班,梳理案款台账,分账分案分款,责任到人,由各法官对未及时发放的案款逐笔进行核算,对账销号等方式,目前清理发放执行案款170笔328.19万元,执行案款清理工作稳步推进,努力兑现当事人的合法权益。

常正海同志表示:下一步,我院将进一步转变执行工作作风,持续强化管理,加大清理力度,切实把把整顿成效转化为工作动力,持续开展“我为群众办实事”活动,聚焦人民群众在执行工作中的急难盼愁问题,以更大的决心,更好的方法,更硬的措施,坚决推进执行案款发放活动走深走实。

        原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/5IK47mwrcb5t4GnBXQqaqA

分享到: