2021年高考落下帷幕 考生开启人生新阶段

  • 发布日期:2021-06-10 10:10:19
  • 来源:沙雅零距离
  • 浏览量:

 6月8日下午,随着外语科目考试结束,沙雅县2021年高考顺利落下帷幕,莘莘学子将开启新的人生征程。

在沙雅县第二中学考点前,焦急的家长手持鲜花,满怀期待等最后的铃声响起。看到孩子们推门而出的那一刻,家长们难掩内心的激动。

考生家长国军权说:“孩子高考考完轻松了,接下来等待高考分数出来,为后面填报志愿做准备,同时带孩子出去好好玩一玩,散散心。”

考试结束,走出考点大门的学生们仿佛卸下了肩上的担子,大家互相击掌、拥抱庆祝,每个人的脸上都挂着灿烂的笑容。

考生周峰说:“考试发挥正常水平,现在心情放松了很多,想考一个浙江的学校。假期的时间做一些户外运动,上大学以后能让自己身体更好一点。”

假期生活即将开始,不少考生已经有了初步计划。有的考生想在假期好好休息放松,有的想趁着假期多陪陪家人,有的已经买好机票,准备来一场说走就走的旅行。

考生杨云虹说:“自从上了高中之后和家人聚的时间也比较少,以后上了大学可能离家更远,所以我想在这个假期跟家人一起度过。”

考生王洁打算利用假期时间兼职,在体验赚钱不易的同时,为今后的大学生活积累更多的社会经验。

考生王洁说:“我计划放松几天后就找一份兼职,提升自己的人生阅历,大学期间我也准备加强时间管理。”

为确保高考圆满结束,沙雅县各部门、社会各界全力以赴积极做好高考期间的各项服务保障工作,为莘莘学子顺利完成人生“大考”保驾护航。

沙雅县供电公司配电营销管理部主任吕本东说:“此次2021年高考保电工作,我们对涉及考点线路的5个重要保障点、2个考点、1个卷库均安排了专人值守,共计出动人员128人次,车辆32辆次,高考用电得到了充分的保障,最后祝愿广大莘莘学子圆梦高考。”

沙雅县公安局交通管理大队副大队长刘志刚说:“高考期间,沙雅县交通管理大队针对沙雅县域内高考考点涉及的6个交通路口,开展交通保障及爱心送考工作,为高考考生保驾护航。”

据了解,2021年沙雅县高考参考人数为1208人,高考期间,全县各考点、考场秩序井然,考风考纪良好,考试过程平稳有序,考试圆满结束。

    原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/jHuBiPExmVoW7RkHrmnJFQ

分享到: