沙雅县人民法院开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动

  • 发布日期:2021-06-09 10:46:21
  • 来源:沙雅县人民法院
  • 浏览量:

 为贯彻落实习近平法治思想,推动形成民法典制度化、常态化宣传局面,沙雅县人民法院本着“谁执法、谁普法”的原则,结合“我为群众办实事”实践活动,根据阿克苏地区“美好生活·民法典相伴”主题宣传方案要求,组织法官走上街头开展民法典宣讲,让民法典“飞入寻常百姓家”。

活动现场,法院工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、以案释法、设置现场咨询台提供法律咨询服务等多种形式向广大群众进行法治宣传。法院干警依沙克通过生动的案例、鲜活的语言讲述了相邻关系、民事责任、诉讼时效等民法典知识,为前来法律咨询的群众耐心细致地答疑解惑。同时,向广大群众倡议,让大家遇事找法,办事依法、解决问题用法的法律思维,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的美丽沙雅而努力。

本次活动得到了广大人民群众的一致好评和热情参与。大家纷纷表示,参与了今天的宣传活动才知道在抖音上看到的“民法典”就在我们身边,在我们生活中遇到的大多数问题都能从中找到答案,这部法典真的太好、太实用了,回去一定买一本全家学习。希望今后多开展类似的活动给我们多宣传法律知识。

今年以来,沙雅县人民法院以党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,不断将学习成果转化为司法实践,充分运用多种形式,以弘扬法治精神、营造法治氛围为目标,积极开展“我为群众办实事”活动,将法治宣讲融入人民群众日常生活、融入基层依法治理、让民法典走进群众身边、走进群众心里,不断延伸司法为民服务职能,努力推动全社会学法、知法、懂法、守法的良好氛围的营造。

        原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/3p-i7qC88Kux1qJv_y28GQ

分享到: