沙雅:加快重点项目建设 增强经济发展后劲

  • 发布日期:2021-06-09 10:40:20
  • 来源:沙雅零距离
  • 浏览量:

 今年以来,沙雅县在严格落实疫情防控工作的同时,强化服务管理,稳步推进重点项目开工建设,着力破解项目建设难题,为全县经济高质量发展提供坚强支撑。

 

6月7日,在沙雅县循环经济工业园区的阿克苏嘉惠纺织有限公司项目建设现场,工人们在做好疫情防控的同时,正在赶工期、抢进度,进行项目施工,现场一派热火朝天的场面。作为沙雅县2021年重点招商引资项目,阿克苏嘉惠纺织有限公司1000台喷气织机项目由南通双启星纺织有限公司和南通长寿纺织有限公司共同出资建设,项目总投资5.5亿元,占地面积251.9亩,新建厂房10万平方米,计划购置安装1000台喷气织机生产线、配套建设办公楼、锅炉房、食堂等附属设施。项目分两期建设,预计年实现生产总值10亿元。

阿克苏嘉惠纺织有限公司项目建设负责人徐守涛说:“一期建设项目于今年3月份开工,现在已经完成一号织布车间、浆纱车间、配套车间及2个宿舍楼的基础建设。预计今年9月底完成一期建设项目,9月底将投产324台织布机,明年开工建设二号织布车间、三号织布车间,预计完成1000台喷气织机项目,总投资5.5亿,预计年产值大概10亿元,能实现1000人就业。”

与此同时,在新疆雪峰投资控股有限责任公司的密胺树脂及其配套项目(一期)天然气综合利用及安全储备调峰项目建设现场,工人也在抢抓进度,紧张施工。该项目总投资35亿元,是阿克苏地区重点项目。据悉,密胺树脂项目是上接天然气化工产业、下连密胺终端消费产品的重要环节。项目分三期建设,一期工程总投资4亿元,占地244亩,建设天然气综合利用及安全储备调峰项目,二期为密胺树脂生产及其下游应用项目,三期为密胺树脂文化产业园。

新疆雪峰投资控股有限责任公司密胺树脂及其配套项目一期项目负责人钟波说:“我们的一期项目建设已经接近尾声,预计在6月底项目建成,建成后紧接着进行打压、吹扫,尽快完成项目调试,预计达到产值3.6亿,增加就业100余人。”

为加快各类重点项目建设进度,沙雅县发改委等部门主动靠前服务,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,全力以赴推进项目建设,对项目建设推进中存在的问题第一时间进行协调解决,助力项目顺利推进。

沙雅县发展和改革委员会党组成员、副主任胡海文说:“沙雅县坚持把项目建设作为经济发展的强大引擎,把重点项目建设作为落实‘六稳六保’的重要抓手,严格落实点线面推进经济工作机制,紧盯项目前期办理,加快项目推进力度,多方争取项目资金,做好要素保障,推动项目早开工、早达产、早见效。截至5月底,沙雅县16个重点项目已开复工14个,开复工率达93%,累计完成投资10.15亿元。”

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/M5-ZasNbOkCy6Rc5WjW8oA


分享到: