沙雅县“两新”组织开展群团建设“百日攻坚”行动动员大会

  • 发布日期:2021-06-09 10:35:53
  • 来源:沙雅团委
  • 浏览量:

 为深入贯彻落实党的十九大精神,不断加强和改进非公有制企业和社会组织群团建设工作,促进“两新”组织的健康发展,推动全县经济社会的全面建设,经县委同意,召开了沙雅县“两新”组织开展群团建设“百日攻坚”行动动员大会。县委常委、组织部部长付鹏飞同志讲话,各乡镇(管委会)党(工)委分管副书记、总工会、妇联、团县委、非公有制经济组织党工委(工商联)、农业农村局党工委、工业园区党工委、住房和城乡建设行业党工委、商务和工业信息化行业党工委、非公有制企业行业党工工委(市场监督管理局)、法律服务行业党工委(司法局)、教育工委、社会组织党工委(民政局)、卫生健康行业党工委、文化旅游行业党工委、网信党工委分管领导参加会议。

会上,沙雅县总工会党组副书记、工会主席艾则孜·卡地尔传达《关于在全县“两新”组织中集中开展工会组建工作的通知》精神并安排相关工作;沙雅县妇联党组副书记、主席古丽拜克热木·买买提传达《关于在全县“两新”组织中集中开展妇女组织组建工作的通知》精神并安排相关工作;沙雅县团委书记张炬传达《关于在全县“两新”组织中集中开展团建工作的通知》精神并安排相关工作。

会上提出在进一步学习好、领会好会议精神的基础上,各责任单位按照本次会议内容进行安排部署,并结合实际,对符合要求的“两新”组织进行群团工作组建,及时对接总工会、妇联、团县委三个单位,确保此项工作顺利开展。

加强“两新”组织群团组织建设,是新形势下基层组织建设的一个新课题,是一项十分重要而紧迫的任务,是不断扩大党组织和群团组织的覆盖面的一项重要举措。当前,在“两新”组织迅速发展,社会阶层多元化的新形势下,做好“党建带工建、党建带团建、党建带妇建”意义重大,工作目标也很明确,就是做到应建尽建,希望大家以更加坚定的信心,更加积极的姿态,更加有效的方法,齐心协力,抓好抓实,努力开创全县“两新”组织群团共建工作新格局。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/eC-sZLHmcXoh24TjDJPmEA


分享到: