沙雅县委理论学习中心组举行第二次党史专题学习会

  • 发布日期:2021-05-31 12:34:28
  • 来源:沙雅零距离
  • 浏览量:

5月29日,沙雅县委理论学习中心组举行党史学习教育第二次专题学习会,深入学习《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,实地观摩红船党群服务中心,聆听讲座并作研讨交流。县委书记秦研科主持会议并讲话。

秦研科指出,要从毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等领导人关于党的历史的重要论述中深刻领会开展党史学习教育的重大意义,学在前、干在先,进一步展现党为人民的良好精神状态、严谨细致作风、一流工作标准。要准确把握党史学习教育的重点,深刻感悟我们党是强调理论武装的党,是强调发展规律和大势的党,是强调以人民群众为根基、血脉和力量源泉的党,是强调不断总结历史经验的党,是强调革命精神的党,是强调团结和集中统一的党,不断增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把握规律、把握大势、顺势而为。要紧贴民生推动经济高质量发展,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚持问题导向,切实抓紧抓实抓细经济发展各项工作,持续保障和改善民生,深入实施好“十项惠民工程”,着力解决群众“急难愁盼”问题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。 

秦研科强调,做好当前各项工作责任重大、任务艰巨。要统筹好工作和学习,在开展好党史学习教育的基础上,进一步抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的学习,坚持不懈学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习的实际成效转化为推动工作的具体行动,扎实抓好“3+1”重点工作,要坚定不移抓好社会稳定工作,坚持警钟长鸣、警惕常在,高举法治旗帜,弘扬法治精神,持续创新社会治理方式,打造共建共治共享的社会治理格局。要慎终如始抓好常态化疫情防控,重点抓好“外防输入”工作,坚持人、物、环境同防,持续加强核酸检测的组织和质量管控,加快推进大规模人群新冠疫苗接种工作,持续巩固疫情防控成果。要毫不松懈抓好安全生产工作,严格落实安全生产责任制,突出抓好重点部位、重点场所、重点单位安全生产管理,积极应对各类自然灾害,确保人民群众生命财产安全,为庆祝中国共产党建党100周年营造稳定、良好、和谐的氛围。

县委副书记、代理县长吾斯曼·塔力甫,县委副书记、人大常委会党组书记、政法委书记杨杰等县四套班子成员参加学习会。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Y58rSUdSlXLHjUvWE7klag


分享到: