沙雅县教育系统开展"学习党史·汲取力量"为主题的天山读书月活动

  • 发布日期:2021-04-21 16:45:34
  • 来源:沙雅县教育和科学技术...
  • 浏览量:

为扎实推进教育系统各级各类学校广大师生开展党史学习教育,激发广大师生读书兴趣,让每一名师生都喜爱读书,学会读书,并在读书活动中,为精神打底,为人生奠基,与经典为友,与博览同行,开拓广阔视野,促进师生党史学习教育,引导广大青少年学生从党史这部最好的教科书中汲取思想养分,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。沙雅县教育系统在四月开展了"学习党史,汲取力量"为主题的天山读书月活动。

主题阅读,培养阅读的习惯。各中小学、幼儿园结合社团活动、阅读课、写作课、课余时间等途径,结合学生年龄特点,通过读一本好书,师生共读、亲子阅读,在全校范围内组织师生开展红色书籍的阅读活动。经过读红色书籍活动,激发学生的读书热情,激发学生的读书热情,使学生养成爱读书、好读书、读好书的习惯,让党史学习更贴近学生实际,增强党史学习的吸引力和感染力。

主题比赛,检验阅读的成效。各中小学、幼儿园结合本校(园) 内读书活动开展情况,适时举办了阅读比赛,诵读经典诗歌,表达内心丰富的情感和爱国精神。经过主题阅读比赛活动,丰富学生的课外阅读量,培养学生课外阅读量,培养学生课外阅读本事,大力促学生知识的更新、思维的活跃、综合素质的提高,铸牢师生中华民族共同体意识。

主题展示,分享阅读的乐趣。各中小学、幼儿园结合本校(园) 天山读书月活动开展情况,适时举办展示活动,通过分享一本好书,我阅读的一篇文章,我喜欢的一句话和读书笔记、心得,践行"阅读生活化,学习终生化"的理念。经过读书活动,推进党史学习教育、国家通用语言文字教学,在各学校内构成热爱读书的良好风气,引导广大师生铭记历史,当红色基因的传播者、红色精神的传承者。


分享到: