沙雅县小学教师骨干一行赴嘉兴桐乡市学校交流学习

  • 发布日期:2021-04-23 16:25:44
  • 来源:沙雅县教育和科学技术...
  • 浏览量:

春光四月,百花盛开。为落实浙江省援疆指挥部“组团式教育援疆”工作要求,提升沙雅县教师教育教学管理能力和教科研水平,沙雅县小学教师骨干一行九人,赴嘉兴桐乡市名校学习,为期9天,学习了先进办学思想、管理方法、课改经验,开阔了视野,更新了观念,学到了经验,取回了“真经”,豁目开襟,不虚此行。

虚怀若谷,担当不渝。沙雅县小学骨干教师一行先后到桐乡市教育局教研科、振东小学、人民小学、等学校跟岗取经、听课观摩、互动交流,受到桐乡市教育局副局长沈小炎和各学校领导饱含深情、满怀热情的认真安排、精心授课,深感他们深谋睿见、勤奋敬业,既注重塑形,更注重铸魂,谋浸润之策,化入脑之略。

学积而慧,才积而立。沙雅县教师骨干一行十分珍惜宝贵的学习机会,以分秒必争的劲头、只争朝夕的精神,就数字校园、数字课堂、课程建设、研训一体化、云上教学、备课教案、学生管理、环境布置、课外社团、家校联系等深入学习,他们认真听,快速记,仔细问,一时一课不放松,一点一滴不马虎,学习桐乡各学校在精神文化、环境文化、行为文化和制度文化中营造内涵丰富、亮点突出、特色靓丽的教书育人环境,打造和美校园、温馨教室、经典阅读、活力社团、阳光学生的做法。

感恩嘉兴,幸福飞翔。跟岗结束时,沙雅县小学骨干教师一行认为,把这次在桐乡取得的丰硕成果,像蒲公英种子一样,播撒在沙雅教育幸福沃土中,开出灿烂的为党育人、为国育才幸福之花。


分享到: