沙雅县开展2021年春季义务植树活动

  • 发布日期:2021-03-21 11:05:36
  • 来源:沙雅零距离
  • 浏览量:

县委书记秦研科在义务植树动员会上讲话

春回大地万物苏,兴绿植树正当时。3月20日,县委书记秦研科、县委副书记、县长夏帕克提·吾守尔等县领导来到位于托依堡勒迪镇库木艾日克村的春季植树造林点,与县直机关干部职工及各族群众一起参加义务植树活动,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念。

沙雅县2021年春季植树造林活动正如火如荼的进行。连日来,全县各族党员干部群众积极投身到植树造林的浪潮中,分工协作、配合默契,放线定位、挥锹铲土、扶苗填坑,每道工序认真细致、一丝不苟,每名同志热情高涨、干劲十足,一派热火朝天的劳动景象。

县委书记秦研科参加义务植树劳动

秦研科指出,近年来,县委、县政府深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行绿水青山就是金山银山的理念,继承和发扬“柯柯牙精神”,大思路谋划生态建设、大规模实施造林绿化、大幅度改善生态环境,启动实施了打造生态治理示范区、“3年30万亩”、217 国道绿化等一批助推国土绿化行动及林草生态修复工程。2017年至今,累计完成人工造林34.69万亩,森林覆盖率从“十二五”末的6.9%增加至7.14%,全县生态环境显著改善,为经济社会发展提供了坚实的生态保障。

县委副书记、县长夏帕克提·吾守尔参加义务植树劳动

秦研科强调,全县上下要站在建设生态文明、增进人民福祉、造福子孙后代的高度,充分认清植树造林的重大意义,要将任务逐级落实到人头、落实到地块,加大植树绿化先进典型宣传,营造“人人参与、人人尽力、人人享有”的全民绿化格局,迅速掀起植树造林“大会战”。要加大城区街头绿地建设和补植补栽,做好单位院内绿化美化,结合农村人居环境整治,引导群众开展庭院绿化,做到能绿则绿、应绿尽绿、见缝插绿。要严格落实林长制工作要求,把“保质量、保管护、保成活”贯穿植树造林全过程,确保栽一株、活一株,造一片、绿一片。各级各部门要振奋精神、鼓足干劲,集中时间、集中力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,踊跃投身播绿植绿的浪潮中来,高标准、高质量完成春季植树造林任务,为加快实现“碳中和”目标贡献沙雅力量。

全体县领导参加植树劳动场景

县委副书记、县长夏帕克提·吾守尔主持动员会。政协党组书记、副主席王振林,人大常委会党组副书记、主任罗合曼·库尔班等县四套班子在家领导及县直各机关单位干部、企业职工参加了动员会。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/HW8Td8PGlX8TWWFCqrvicg

分享到: