总投资100.69亿元 沙雅县88个项目集中开工

  • 发布日期:2021-03-13 11:35:34
  • 来源:沙雅零距离
  • 浏览量:

春潮涌动满目新,项目建设正当时。3月12日,沙雅县2021年固定资产投资项目暨援疆项目集中开(复)工仪式在沙雅县循环经济工业园区阿克苏嘉惠纺织有限公司1000台喷气织机项目施工现场举行。此次集中开工项目共88个,总投资100.69亿元,其中2021年计划完成投资51.57亿元。

县领导参加开工仪式

县委副书记、县长夏帕克提·吾守尔在致辞中说,此次开工仪式既是一次动员大会,更是一次誓师大会,全县上下要深入贯彻落实党的十九届五中全会、全国“两会”以及第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻新发展理念、立足新发展阶段、融入新发展格局,在自治区党委、地委、县委的坚强领导下,深入实施“1355”战略,凝心聚力、苦干实干,奋力掀起“大抓项目、抓大项目”的建设热潮,全力以赴推进项目建设。各单位、各部门要当好“金牌店小二”、落实“最多跑一次”、做好“最快送一次”,推动重点项目优先审批、用地优先供给、资金优先保障、人员优先配备,全力打造“政策最优、服务最好、办事最快”的优质营商环境,努力在项目推进、招商引资上取得更大的突破。各企业要强化时间意识、质量意识,坚守疫情防控、生态环保、安全生产底线,倒排工期、挂图作战,确保项目快建设、快投产、快达效,奋力实现“开门红”,携手迈好“十四五”开局第一步,为中国共产党建党100周年献礼!

县委常委、常务副县长杨杰主持开工仪式。政协党组书记、副主席王振林、人大常委会党组副书记、主任罗合曼·库尔班、县委副书记吾斯曼·塔力甫、县委副书记、嘉兴援疆指挥部党委书记、指挥长王建峰等县领导,县直各单位主要领导及干部代表、国有企业主要负责人、企业代表、施工方代表参加了开工仪式。

开工仪式现场

据了解,此次集中开工项目涉及重大基础设施建设、天然气化工、纺织服装、现代设施农业、商贸物流等多个领域。作为沙雅县2021年重点招商引资项目,阿克苏嘉惠纺织有限公司1000台喷气织机项目由南通双启星纺织有限公司和南通长寿纺织有限公司共同出资建设,项目总投资5.5亿元,占地面积251.9亩,新建厂房10万平方米,购置安装1000台喷气织机生产线、配套建设办公楼、锅炉房、食堂等附属设施。项目分两期建设,预计年实现生产总值25亿元。

阿克苏嘉惠纺织有限公司董事长刘勇军说:“从今年开始施工,我们9月左右争取把厂房一期的建完,到10月就进场安装设备调试,明年就正式运转,春节后开始二期工程。项目建成后预计能实现就业1000人至1500人,给沙雅县经济社会发展带来一定的效益。”

今年以来,沙雅县扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚持把项目建设作为稳增长、调结构、惠民生,促进经济社会发展的重要途径,进一步透析县情,理清发展思路,健全和完善“点线面”推进经济工作机制,确保各项工作落地、落实、见效,实现了组织领导高标准、项目建设高质量、项目储备转化高效率,推动经济持续健康高质量发展。

沙雅县发展和改革委员会主任赵刚说:“沙雅县今年计划实施固定资产投资项目105个,总投资116亿元,此次集中开(复)工仪式的项目一共是88个,占全年总项目个数的84%。沙雅县将进一步深入贯彻实施‘1355’战略,加大项目建设力度,全力以赴促进项目落地建成,不断增强经济发展的后劲和活力。”(沙雅县融媒体中心 综合报道)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/HjO_KoxRJUYtUaTO0yKaXw

分享到: