沙雅县张灯结彩迎新春

  • 发布日期:2021-02-10 21:16:43
  • 来源:沙雅零距离
  • 浏览量:

春节将至,为了营造喜庆祥和的节日氛围,连日来,沙雅县在城区主干道、广场公园、街头绿地等处悬挂大红灯笼,装饰绚丽彩灯,把城区装扮得火树银花、光彩夺目,增添不少喜庆气氛。

2月8日,沙雅县住房和城乡建设局工作人员正在将流星雨、中国心、LED网状灯、许愿灯、道灯、灯笼等亮化材料在多条街道、广场、公园等处进行安装,营造了浓厚的春节氛围。

沙雅县住房和城乡建设局党组成员、城建监察大队大队长赵世文说:“春节来临之际,我们对城区文化街、中心广场、金雁河等进行装饰,主要挂一些灯笼、彩灯、塑灯等亮化装饰品。”

在城区各街道上,一个个红彤彤的灯笼随风摇曳,一串串流光溢彩的彩灯霓虹闪烁,把整个沙雅装扮得既温暖又喜庆。夜幕降临时,红灯笼、中国结、彩灯等与城市景观相互映衬、相得益彰,让城市的夜晚变得更加丰富多彩,引得居民群众纷纷点赞。

沙雅县沙雅镇康泰社区居民叶莉说:“大街小巷都挂满了灯笼、彩灯和中国节,红红火火的,特别喜庆好看,年味很浓。沙雅县的发展真是越来越好了,在这样的城市里生活,我感觉很幸福。”

据了解,沙雅县按照“主要道路、广场为重点装饰区域,小巷等其他节点亮化为点缀”的思路,用简洁、喜庆的灯饰为百姓营造温馨祥和的节日氛围,一串串灯饰连接起来,透射出县域经济社会高质量发展的蓝图,蕴含着城市的温度,同时也预示全县各族干部群众,即将踏上牛年丰富多彩的美好生活新征程。

沙雅县住房和城乡建设局党组成员副局长许世琦说:“为了让广大群众走出家门就能感受到浓厚的节日氛围,我们在城区主干道、游园悬挂灯笼、彩灯等,精心布置城市景观,展现城市形象与活力,为群众营造喜庆祥和的节日氛围,让全县群众过一个安定祥和的春节。”

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/jbIYw16md93VT2Fl_rZEzg

分享到: