接臂手术成功!男孩忍着疼痛为医生竖起大拇指

  • 发布日期:2021-05-04 20:10:50
  • 来源:新广行风热线
  • 浏览量:

4月30日晚上8点多,新疆和田一名孩子在玩耍时,无意间将手伸进了拖拉机的皮带轮中,整个右臂被绞断。家长立刻将孩子送往和田地区人民医院开展救治。经过紧急处理后,医生告诉他们,需要立刻前往乌鲁木齐进行接臂手术,断臂接通血管的黄金时间为6到8小时,每一分钟都至关重要。

  当晚23:42,在新疆和田机场,最后一班由和田飞往乌鲁木齐的CZ6820次航班已推出廊桥,准备滑行起飞。经多方协调,南航向机组下达了“滑回廊桥,二次开门”的决定。

图片

  5月1日凌晨1:36,航班顺利抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场。小旅客一行三人优先下机,早已等在停机坪的急救车无缝对接将他们送往了新疆医科大学附属中医医院。

图片

  到达医院时,距离孩子受伤时间已经过了近6个小时。负责接臂手术的医生黎立告诉记者:“我们肢体离断的黄金时间是6到8小时,等于是留给我们的时间已经不多了,我们尽可能的把他手术检查时间压缩到半个小时左右,进到手术室的时间和麻醉完之后,留给我们接通血管的时间,大致也就是半个小时左右。”

  经过3个半小时的努力,医生成功为孩子接好了断肢。各部门的通力合作,为孩子的及时救治争取了宝贵时间。未来几天,他们还将密切观察孩子的身体状况。

图片

  目前

  男孩病情稳定

  断臂通血正常

  慢慢恢复过来的他在病床上忍着疼痛

  为救助他的叔叔阿姨们点了个赞

  感谢这一路上帮助小男孩的所有人


分享到: