前三季度地区一般公共预算收入96.69亿元

  • 发布日期:2021-10-14 11:17:26
  • 来源:阿克苏日报
  • 浏览量:

本报阿克苏讯(记者 赵霞 通讯员 张龙晖)10月10日,记者从地区财政局获悉,在疫情防控形势持续向好、政策效应释放、产业稳定恢复、经济稳步回升等因素带动下,地区财政收入呈现较快增长趋势。前三季度地区一般公共预算收入持续快速增长。截至9月末,全地区一般公共预算收入96.69亿元,同比增长13.8%,增收11.76亿元,收入总量在全疆14个地州市排名第三。

今年以来,地区财政部门严格落实减税降费政策,加大各类违规涉企收费整治力度,降低实体经济成本,减轻企业负担,激发市场主体活力,推动经济复苏和收入增长。同时,深挖存量税源增收潜力,加强新增税源税收分析,依托“综合治税”平台,持续加强对重点行业、企业、项目和税源的监控,多管齐下落实堵漏增收措施,做到应收尽收,确保财政收入高质量增长。

第四季度,地区财政部门将紧盯全年财政收入目标,不断健全和完善财政收入稳定增长机制,及时分析经济走势,紧抓重点行业、重点项目和重点税源的税收征管。同时,用好用足各项财政政策,不断优化营商环境,解决企业实际困难,支持企业做大做强,巩固财政收入增长基础,促进经济增效、财政增收。

分享到: