把实事办好 让群众暖心

  • 发布日期:2021-10-14 11:15:10
  • 来源:阿克苏日报
  • 浏览量:

本报记者 赵霞 通讯员 邱以新

利民之事,丝发必兴。党史学习教育开展以来,地区各县(市)、各单位始终立足行业实际和主责主业,把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,让人们切实感受到开展党史学习教育带来的变化。

“自从开展党史学习教育以来,驻村工作队和村干部把我们的大事小事记在心上、落实在行动上。今天干部们又给我家送来了过冬煤,温暖了我们农民的心。”10月11日,温宿县托乎拉乡尤喀克苏布拉克村农民古丽尼沙汗·阿皮孜看着工作队送来的一车“暖心煤”感激地说。

为推进党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,地委政研室驻尤喀克苏布拉克村工作队为16户困难群众送去“暖心煤”16吨,确保他们能够温暖平安过冬。

“天气转凉,我们时刻把群众的冷暖放在心上,把为人民服务落到实处,让群众充分感受到党和政府的关怀。”地委政研室驻尤喀克苏布拉克村第一书记、工作队长尔肯·依斯热依力说。

“如果不是大家伸手相助,我真不知道该怎么办。”10月8日,新和县依其艾日克镇木纳尔村农民艾买提·莫沙紧紧握住地区林草局驻该村工作队员的手,连连道谢。

原来,艾买提·莫沙的妻子哈斯也提·伊斯马依力因难产目前病情严重,在乌鲁木齐新疆医科大学第一附属医院治疗。因后续治疗费用在10万元左右,虽然可以报销部分费用,但个人支出的费用还是不少,给家庭造成非常大的困难,甚至存在返贫风险。

经工作队和村“两委”共同商议,决定组织开展募捐活动,积极动员工作队员、村干部和广大党员向哈斯也提·伊斯马依力献爱心,同时积极对接上级民政部门协商临时救助。倡议发出之后,先后收到捐款5000元,依其艾日克镇民政办也为哈斯也提·伊斯马依力办理了1万元的临时救助,有效缓解了他家的困难。

近日,地区财政局党组第一党支部联合地区金融行业党工委第一、第二、第三联合党支部的党员代表,来到地区启明学校看望慰问特殊儿童,为他们捐赠了50套包含书包、学习文具和生活用品的“爱心礼物”,让特殊儿童深切感受到党和政府对他们的关心关怀。

地区财政局党组书记艾海提·司马义说:“特殊儿童的健康成长离不开社会的公平友善,需要社会各界给予更多的关爱和支持,今后地区财政局的党员干部会继续关注、关爱特教群体,传递爱心。”

分享到: