沙雅县“点亮行动” 点亮群众爱党心灯

  • 发布日期:2021-06-11 11:43:39
  • 来源:阿克苏日报
  • 浏览量:

本报沙雅讯 (记者 邓丽娟 实习记者 陆雪婷) 6月9日,记者从沙雅县党史学习教育领导小组办公室了解到,在党史学习教育中,沙雅县充分发挥新时代文明实践中心作用,开展以“百姓点需求、团队点服务”为主题的“点亮行动”,锻造“强”队伍、使用“活”教材、传播“好”声音、弘扬“正”能量、践行“好”初心,着力为民办实事解难题,切实增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

在沙雅镇新民社区民情茶馆新时代文明实践点,志愿者以“一碗茶”为引线,将民情茶馆作为宣传党的政策的“好阵地”、民情民意收集的“好平台”、群众文化活动的“好场所”、畅通党群沟通的“新桥梁”。

在海楼镇家风家训馆新时代文明实践所,以“传承良好家风”为主线,全县各族干部群众在重大节庆、主题党日通过参观学习,让中华民族传统美德根植于每一个人心中。

沙雅县有1个新时代文明实践中心、12个新时代文明实践所、162个新时代文明实践站、42个新时代文明实践点,利用现有的志愿服务资源,创新形成“专职+兼职+志愿者”文明实践工作队伍机制,组建县、乡、村三级志愿服务队伍体系。县新时代文化实践中心组建党员先锋、理论宣讲、普法教育、环境卫士、扶残助孤等14支志愿服务队,吸纳志愿者2500人;各乡(镇)、村参照新时代文明实践中心志愿服务队伍体系,组建白衣天使、环境卫士、文明交通等志愿服务队1240支,吸纳党员干部、医护人员、退役军人等志愿者1.3万余人。

截至目前,全县志愿者已开展各类活动664场(次),受众8.6万余人(次)。围绕“我为群众办实事”实践活动,在乡村开展“乡村振兴、你我同行”文明实践活动,教育和引导广大党员干部把解决好群众身边的烦心事与学党史有机衔接,聚焦帮扶解困、关爱老人、生态环保、春耕生产等,为群众办实事1300件。

分享到: