“五彩服务队”为群众办实事

  • 发布日期:2021-04-30 11:32:13
  • 来源:阿克苏日报
  • 浏览量:

本报阿克苏讯 (记者 张婧 通讯员 薛振) 温宿县温宿镇党委严抓党史学习教育,把开展“我为群众办实事”实践活动作为检验学习成果的标准,结合社区群众反映的热点、难点问题,发动在五个社区的“五彩服务队”作用,解决了一批群众关心的问题。截至目前,温宿镇已为民办实事好事561件。

据悉,温宿镇在每个社区成立一支“五彩服务队”,吸引了200多名志愿者加入,志愿者在为社区各族群众提供上门讲党课服务的同时,积极为群众办实事,进一步拉近了党群关系,提高了居民的幸福指数。

79岁的吐尼沙汗·斯力甫是一名孤寡老人,性格内向,自社区设立老人日常照料中心以来,社区的党员干部不定时地上门陪老人聊天、做家务、散步,给老人清扫屋内屋外卫生。吐尼沙汗·斯力甫说:“特别感谢大家,让我感觉不再孤单。”

“根据我们社区孤寡老人多且集中的情况,我们积极向上级部门协调申请孤寡老人日常照料中心,中心建立以后,老人可以在这里吃饭、住宿,志愿者负责轮班照顾老人,社区卫生服务室负责为老人检查身体。”温宿镇民生社区党支部书记魏崇源说。

在温宿镇新泉社区,能经常看到“五彩服务队”忙碌的身影。社区大路边上的城市污水管道一直在漏水,群众反映有臭味,社区干部接到问题反馈后,及时联系城建公司维修队,修好了管道,解决了漏水问题。

“每天一打开门,就能闻到下水道的味道,抱着试一试态度给社区反映,中午回来就解决了,感觉很暖心。”居民海力且木·买买提说。

分享到: