地区纪委监委机关开展主题党日活动

  • 发布日期:2021-04-30 11:31:45
  • 来源:阿克苏日报
  • 浏览量:

本报阿克苏讯 (记者 宁燕 通讯员 张宝轩) 4月29日,地区纪委监委机关主题党日暨“学百年党史 传红色基因”党史“微党课”决赛举办,旨在深入推动党史学习教育,增强纪检监察干部传承红色基因,厚植爱党爱国情怀。

本次“微党课”竞讲比赛以竞讲内容、技巧、效果、时间把握、脱稿要求等五部分进行评分,演讲、朗诵、独舞、情景剧等形式贯穿比赛全程。奖项设为最佳传颂奖、初心使命奖、红色传承奖、优秀组织奖。

活动中参赛选手团队以《礼赞百年征程 汲取前行力量》《百年史鉴守初心 接力奋斗谱华章》《品红色家书 悟先辈初心》《学党史、守初心、跟党走》《董存瑞舍身炸碉堡》等八个“微党课”为主题,热情激昂地讲述着红色故事,为现场观众再现了那段中国共产党生动难忘的革命岁月,进一步增强了党组织凝聚力、感染力、号召力,给大家上了一堂有所思、有所悟、有所学的“微党课”。

“我扮演的角色是革命英雄董存瑞,我要学习革命先辈为革命敢于牺牲、敢于担当的精神,要传承好红色文化、红色精神,筑牢初心使命,做合格的纪检监察干部。”地区纪委监委第三监督检查室干部孙雷说。

分享到: