当前位置 : 首页 > 公告公示

关于国家医疗保障信息平台系统升级停机通告

  • 发布日期:2021-09-03 19:43:13
  • 来源:沙雅县医疗保障局
  • 浏览量:

县各参保单位、参保人员、定点医药机构:

根据地区医保局、税务局《关于国家医疗保障信息平台系统升级停机通告》精神,机关企事业单位9月5日前完成工资审批,9月10日24时前完成医保扣费业务;灵活就业人员在医保绑定的银行账户上预存足额资金,9月10日24时前完成批扣;未参加2021年城乡居民医保人员9月10日24时前完成自主缴费;定点医药机构9月5日前完成医保清算业务,9月22日零时前需完成符合出院条件的参保人员出院结算,对于不符合出院条件仍需继续治疗的参保人员,撤销医保住院登记,待医保信息平台上线后,由就诊医疗机构重新上传数据并结算;9月22日零时起,各医保定点医疗机构、定点零售药店暂停各项医保(含本地和异地)结算业务。医保特殊慢性病就诊患者请及时到就诊定点医药机构,根据病情、病种,开具一至三个月的药量。各级医保经办机构9月18日零时起暂停办理各项医疗保障经办业务。

预计2021年9月30日零时起,逐步恢复各项医保业务办理。如遇系统切换进度提前或者延后,将通过零距离、门户网站等方式发布通告,请及时关注。

本次信息系统停机切换带来的影响和不便,敬请参保群众、各相关单位和社会各界谅解!如有其它工作调整将另行通知。

咨询电话:县医保局0997-8334773、8333768

     县税务局0997-8322821



                                                                         沙雅县医疗保障局

                                                                          2021年9月3日

分享到: