择优棉花品种推选 加快产业机构调整

  • 发布日期:2019-12-24 19:10:24
  • 来源:沙雅县盖孜库木乡人民...
  • 字号:[ ]

2019年12月24日,为了进一步落实沙雅县棉花产业发展座谈会指示精神,全面做好我乡棉花品种筛选和推荐工作,科学确定我乡棉花品种布局,控制棉花品种数量,积极推广“两主两辅”用种模式;经乡党委、政府研究决定召开盖孜库木乡2019年棉花产业发展工作会议,充分征求广大棉农意见建议,确定符合我乡实际的棉花种植品种,确保种子质量稳步提升,发挥产业经济效益。

会议有盖孜库木乡党委委员、副乡长谢群芳同志主持,党委副书记、乡长阿卜杜外力·阿塔维尔讲话提出相关要求,指出村级要组织农户、合作社、种植大户召开村民代表大会,采取一人一票投票表决方式在预选目录中推荐1种棉花品种,1种订单品种,并做好推荐棉花品种工作的宣传引导,认真组织问卷调查,充分征求各方意见建议,按时上报乡级相关部门。通过征求意见、提出要求,广大棉农对明年棉花的种植有了初步的选择和规划,了解了后年全乡棉花用种的要求和模式,对如何进行选种、种植有了方向和思路,真正起到了宣传引导、征求意见的效果。

图为 沙雅县盖孜库木乡召开2019年棉花产业发展工作现场会

图为现场会场景

分享到: