盖孜库木乡“不忘初心 牢记使命”主题教育 专题民主生活会

  • 发布日期:2019-12-15 12:15:53
  • 来源:沙雅县盖孜库木乡人民...
  • 浏览量:

根据统一安排部署,12月15日,盖孜库木乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

对于这次专题民主生活会,乡党委高度重视,会前多次召开专题会议研究,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章、准则和条例,学习党史、新中国史,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深入开展谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写机关党支部班子和个人剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

会上,李敏同志代表乡机关党支部作检视剖析,认真检视机关党支在落实总目标、开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风五个方面的问题,并逐个剖析原因,提出整改措施。随后其他机关党员依次进行个人检视剖析,交流收获体会,把自己摆进去,把工作摆进去,查找差距不足,剖析问题根源,明确努力方向和整改措施,互相坦诚相见提出批评意见,达到了红脸出汗、排毒治病、改造主观世界、凝聚思想共识、增进机关党员团结的目的。

马振虎同志在点评中指出,此次组织生活会开得非常好。一是通过组织生活会,大家发表想法建议,达到了开组织生活会的目的。二是每名党员要正确对待被提出的问题,全面接受,认真自查,本着“有则改之,无则加勉”,自我反省,自我剖析。三是以这次民主生活会为契机,认真细化整改措施,完善机关党员“一人一张表”,以钉钉子精神将整改措施落到实处,做好专题民主生活会的“下半篇文章”。

图为盖孜库木乡机关党支部召开组织生活会

图为党委书记马振虎参加组织生活会

分享到: