加强信访举报宣传,畅通信访举报渠道

  • 发布日期:2019-12-16 12:53:31
  • 来源:沙雅县红旗镇纪检办
  • 浏览量:

  纪检监察信访举报工作是纪检监察机关联系群众的桥梁和纽带,是查处各类违纪违法案件做重要的线索来源和渠道。开展信访举报知识宣传,是做好纪检监察工作的首要任务。近期,红旗镇纵深推进信访举报知识宣传,畅通信访举报渠道。
  红旗镇纪委通过进村入户向商家、村民发放“信访举报指南”以及村民大会宣讲等方式,向村民讲解纪委监委信访举报工作职责和受理范围以及信访举报的渠道。通过宣传,让群众进一步明确纪检监察举报范围、举报方式及渠道,引导群众正确行使权力、切实履行义务,让群众积极参与党员干部违纪违法信访举报,以理性合法的方式选择正确渠道反映情况、表达意见,推进纪检监察信访举报工作,切实维护人民群众合法权益。

                                                                   图为:沙雅红旗镇纪检办干部像群观众宣讲现场

     在入户宣传时红旗镇先进村村民艾尼外尔·依明表示:“之前对信访举报通过哪些渠道进行举报不太了解,通过这次纪委同志的宣讲,让我明白了怎样通过正确渠道反映情况、表达意见”。
  通过加强信访举报宣传,取得了良好的效果,进一步畅通了信访举报渠道,充分调动了群众依法信访举报意识,有力维护全镇经济健康发展和社会稳定。

分享到: