沙雅县审计局组织学习审计法

  • 发布日期:2019-12-11 11:03:17
  • 来源:审计局
  • 浏览量:

 2019126午审计局全体干部职工在局长的带领下,在审计局局会议室组织学习了《审计法》,采取多种形式,提高干部学法、用法、依法行政能力 审计机关要正确履行审计职责,必须认真学好《审计法》,才能切实做到有法必依,执法必严,违法必究。

图为学习《审计法》

 审计局一直把学习贯彻《审计法》列入重要议事日程,采取多种形式开展对干部的培训、学习。审计局通过开展自学、集中学习、开展法律知识竞赛等形式,组织全体干部学习;学习审计法及其实施条例,学习与审计行政执法相关的行政处罚法,学习与审计业务工作相关的会计法、预算法、税收征管法等,做到学用结合,实现由增强法律意识到提高法律素质的根本转变,培养和造就高素质的审计干部队伍。为全面贯彻实施《审计法》提供了法制保障。




分享到: