红色电影进万家

  • 发布日期:2019-09-02 11:03:47
  • 来源:沙雅县政府办
  • 字号:[ ]


“电影队来放电影了,快点去占个好位置。”8月30日,海楼镇花园村民达吾提·沙塔尔对自己家人说。

得知晚上要放电影后,整个村子都热闹起来,大家吃过晚饭,携老带幼早早来到村委会村民活动室。虽然现在家家都有电视、有手机,看视频很方便,但人们依然非常喜欢聚在一起的那种热闹氛围。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,展现老一辈革命家为国无私奉献的高尚情怀和奉献精神,激发大家热爱祖国,建设祖国的向心力和凝聚力,近期,沙雅县委宣传部组织电影放影队分成5个小组,奔赴全县各村(社区)开展红色电影进万家活动,为群众送上了丰富的“文化大餐”。

晚上9点30分左右,随着电影的开演,现场顿时变得安静,大家都全神贯注地投入到了电影的情节中。现场气氛严肃而又紧张。

村民艾则孜·巴拉提看完电影后说:“今天我们村放的是《建国大业》,电影太好了,看了以后很受教育,老一辈人为了新中国付出的太多了,我们要向他们学习,把我们的国家建设的更加美好。”

在盖孜库木乡库木波斯坦村,看完红色电影《建军大业》以后,村民张翠莲流露着无限的敬佩说:“今晚观看了红色电影,我学到了共产党人的许多意志,也了解了许多党史和国情知识,受到了很大的教育,这种形式太好了。”

张文军说:“重温这段难忘历史,让我深深体会到‘没有共产党就没有新中国’、以及‘只有社会主义才能救中国’,共产党为了新中国付出了很多,今天我还把的孩子带过来看,让他也接受教育。”

据了解,国庆前后,沙雅县委宣传部组织电影放映队,特意精心选送了《建国大业》、《建军大业》、《厉害了我的国》、《红海行动》等优秀革命题材影片,深入到村(社区)、学校、军营进行巡回放映。通过一系列红色电影的展播,让广大群众重温了党的光辉历程,增强了群众的历史使命感,激发了他们爱党、爱国的热情。

沙雅县委宣传部副部长赛迪尔丁说:“今年是中华人民共和国成立70周年,这些红色电影有新拍的,也有原来拍的,通过播放红色电影,让大家学习共产党人的意志和初心,了解更多的党史和国情,进一步激发各族干部群众热爱祖国建设祖国的积极性。”


分享到: