公租房让困难家庭住有所居

  • 发布日期:2019-09-03 10:16:28
  • 来源:沙雅县政府办
  • 字号:[ ]


        近年来,沙雅县将住房保障工作作为重要民生工程,以满足困难群众基本居住需求为出发点,不断扩大公租房保障覆盖面,让困难群众住有所居。

         9月1日,沙雅镇团结社区居民艾山江·依米提和妻子忙着整理房屋。今年他们一家人搬进了公租房,他将房子进行了简单装修,添置了家具,还做起了生意,对生活充满了信心。

        艾山江·依米提告诉记者,公租房一年只需要缴纳2640元房租费,他自己做生意开食堂,一个月收入就有两千多元,非常实惠。艾山江·依米提说:“我要努力工作,争取买一套自己的房子,把公租房留给更需要的人住。”

        沙雅镇团结社区居民阿巴拜克热·图热普是低保户,家里的经济来源全靠在外打零工,过去一家人总是四处租房居住。今年,在社区和有关部门的帮助下,阿巴拜克热·图热普一家搬进了公租房,这让他高兴不已。

        阿巴拜克热·图热普说:“我现在有房子住了,特别高兴,房子有电、有水、有暖气,还有天然气,生活特别方便,感谢党和政府的好政策。”

        为切实保障住房困难群体的住房需求,今年,沙雅县住房和城乡建设局对公租房管理进行了专项整治,通过开协调会、座谈会、上门张贴公告和入户核查等举措,加强动态管理,对不符合条件和违规使用公租房的家庭进行了清理。

        沙雅县住房和城乡建设局住房保障办干部易春燕说:“截至目前,公租房共清理139户,其中购房和住房变化的是123户,不符合的16户,我们对清出来的房屋,主要安排给外来落户人员,新就业职工以及无力购买商品房的低收入群体。今后我们继续开展对不符合公租房居住的人员进行全面清理,腾出来的空房让更多住房困难家庭,入住公租房,让他们住的舒心,住有所居。”


分享到: