习近平总书记在北京调研疫情防控工作时的重要讲话在地区引发热烈反响

  • 发布日期:2020-02-15 01:57:29
  • 来源:阿克苏日报
  • 浏览量:

冲锋在“疫”线 打好阻击战


本报阿克苏讯 (记者 牛海燕 通讯员 胡学华 周昌川) 习近平总书记日前在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话,为我们坚决打赢疫情防控阻击战增添了强大动力,指明了前进方向,提供了根本遵循。奋战在疫情防控一线的地区广大党员干部纷纷表示,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,同心同德、众志成城,奋力夺取疫情防控斗争的全面胜利。

地委组织部常务副部长杨晓林说:“习近平总书记强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。地委组织部广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强大局意识和全局观念,立足岗位、扛起责任、经受考验,压实疫情防控责任,在新冠肺炎疫情防控阻击战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。”

“在疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,习近平总书记赴北京疫情防控一线调研指导,看望慰问一线干部职工,对做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话为做好疫情防控工作提供了根本遵循,我们一定要再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,奋力夺取疫情防控斗争的全面胜利。”乌什县农业农村局党组书记李金锁说。

沙雅县政府办驻古勒巴格镇阿克艾日克村工作队坚持每天走访农户,摸排返乡人员情况,宣传防疫知识,为群众测量体温,询问群众生活困难和物资需求并及时进行解决。工作队长、第一书记克热木伊米提说:“当前,疫情防控工作到了胶着对垒的关键阶段,我们要积极响应党中央号召,谨记习近平总书记重要讲话,克服困难,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。”

阿瓦提县委直属机关工委干部李军海一直在社区、农村参加疫情防控工作,他说:“我们坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神,充分发挥党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,积极协助社区和农村做好疫情防控工作,用心服务群众,帮助群众解难事,齐心协力打赢这场没有硝烟的人民战争。”

“在疫情防控的关键时刻,总书记到一线指挥部署疫情防控工作,这对我们坚守一线的医务工作者是极大的鼓舞。作为卫生健康系统工作人员更应该全心全意坚守一线,做好各卡点、人员密集场所的体温监测、摸排、救治、疫情监测和分析、流行病学调查等工作,加强对返程人员的健康监测,做好交通工具场站消毒通风等工作。严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,加强社区防控,切断疾病传播途径,绝不让病毒有机可乘。”乌什县卫健委副主任杨兰说。









分享到: