1800余名地直机关党员干部争当疫情防控“排头兵”

  • 发布日期:2020-02-15 01:56:06
  • 来源:阿克苏日报
  • 浏览量:

强化疫情防控工作力量


本报阿克苏讯 (记者 刘红文 通讯员 胥良焱) 共产党员是一面旗帜,关键时刻必须要站出来,保护人民群众生命安全和身体健康。记者从地委组织部了解到,为打赢疫情防控阻击战,2月13日,地区发出动员令,要求地直各单位选派精兵强,组织党员干部到阿克苏市各集中隔离点以及社区,强化疫情防控工作力量,积极参与疫情防控工作。

地委组织部相关负责人介绍,地直各单位党组织高度重视、迅速部署,广大党员干部纷纷响应,动员令发出仅半天时间,64个地直单位150名优秀年轻党员干部主动报名到阿克苏市集中隔离点工作,1735名党员干部迅速到居住地所在社区党组织报到。截至2月14日上午,1885名机关党员干部全部到岗到位,投身疫情防控一线。

当天,在阿克苏市晶水花园小区,记者看到,来自地区民政局、人社局、生态环境局等上百名党员干部戴着红袖章,主动当起了疫情防控宣讲员、巡查员和志愿者,只见他们两人一组,入户宣传疫情防控知识、劝导居民自觉居家隔离,并帮助居民购买生活必需品等。

在阿克苏市英巴扎街道春华社区,来自地委党校、地区水利局、地区检验检测中心的党员干部,在向社区党组织报到后,第一时间便投入到疫情防控的各项工作中来。

“谢谢你们给我送来蔬菜、水果等生活必需品,有了你们,我们的生活方便多了。”看着地委党校干部吐逊·吐地帮助购买的生活必需品,春华社区居家隔离的居民贺英说。

“疫情面前,作为一名共产党员应该冲锋在前,发挥好先锋模范作用,落实落细疫情防控措施,帮助群众解决困难。我相信,只要大家团结一致,一定会战胜疫情。”吐逊·吐地说。

阿克苏市英巴扎街道宣传教育服务中心主任马卫红介绍,广大党员干部主动到社区党组织报到,大大缓解了基层疫情防控力量不足的状况,地直单位党员干部到岗后,便积极参与到防疫控疫知识宣传、入户摸底排查,以及劝导、心理疏导和志愿服务中来,为群众送去党和政府关怀的同时,为广大基层党员干部树立了榜样。

据悉,为确保党员干部真正沉下去、干起来、起作用,地委组织部建立跟踪管理机制,将动态了解党员干部到岗情况及存在困难,注重在疫情防控一线考察识别干部,及时掌握干部在关键时刻的现实表现,激励广大党员干部在疫情防控阻击战中当先锋作表率。


分享到: