地区文旅系统持续做好文化旅游市场疫情防控工作 坚决切断疫情传播途径

  • 发布日期:2020-02-15 01:55:46
  • 来源:阿克苏日报
  • 浏览量:

本报阿克苏讯 (记者 吕娜 通讯员 张凤霞) 自2月8日以来,地区文旅局根据自治区、地区疫情防控工作会议部署,认真落实疫情防控措施,持续做好地区文化旅游市场疫情防控工作。

地区文旅局充分发挥全国文化市场技术监管与服务平台和文网卫士网吧监管系统作用,通过对上网服务场所计算机终端的监管,在线抽查各县(市)互联网服务场所是否经营;各县(市)文旅局不分时段,通过与文化旅游市场经营业主、主管人员、从业人员视频通话的方式,了解其本人所在地情况和落实疫情防控措施情况,确保文化旅游市场暂停经营和星级酒店的疫情防控措施落实,坚决切断疫情传播途径,防止出现疫情。

同时,地区各县(市)文旅局每日通过给文化旅游市场各经营业主拨打电话的方式,宣传疫情防控知识,并督促辖区内星级酒店严格按照要求落实好各项防控措施,做好消毒、通风换气、更换酒店一次性用品等工作。各县(市)文旅局“高于平时、严于平时”严格落实值班值守制度,保持12318、12301举报电话畅通,密切掌握文化旅游市场疫情防控工作动态。

据了解,截至目前,地区共抽查互联网服务场所52家次,与文化旅游市场经营业主、主管人员、从业人员视频通话160余次,向各经营业主拨打电话通话210余次,全地区文化旅游经营单位暂未发现私自营业现象,均能严格按照要求落实好各项疫情防控措施,做好疫情防控工作。


分享到: