中石油销售企业保障油气稳定供应

  • 发布日期:2020-02-15 01:52:15
  • 来源:阿克苏日报
  • 浏览量:

本报阿克苏讯 (记者 胡潇潇 通讯员 刘馨宇) 记者2月13日从中石油新疆销售有限公司阿克苏分公司了解到,疫情防控期间,该公司按照自治区和地区疫情防控有关要求,积极履行政治责任和社会责任,所属指定加油(气)站正常运营,保障油气稳定供应。

目前,该公司分布在地区各县(市)的39座指定站点为地区各地提供油气保供服务,通过优化资源配置,合理安排配送计划,在加油站开辟“绿色通道”等系列措施,优先为地区各类一线应急物资运输车辆提供油气服务。同时,积极协调成品油承运公司运力,办理“绿色通行证”,重点向地区其他企业提供生产经营用油,助力当地企业维持正常生产经营秩序。

13日下午,记者在中石油阿温路加油站看到,加油站员工佩戴口罩、手套,在进站口为每位进站客户测量体温、对车辆进行消毒,并对加油机键盘、密码器、门把手等人员接触部位实行“一用一消毒”方式,同时引导客户使用线上支付,减少直接接触,切断可能产生的疫情传播途径。加油站负责人对记者表示,目前加油站油品储备充足,员工自检和外来人员疫情防控措施落实到位,可以满足疫情防控保供需求。

中石油新疆销售有限公司阿克苏分公司经理于长镇说:“我们将坚持战‘疫’与保供‘两手抓、两不误’,持续优化和完善油气保供能力,助力打赢疫情防控阻击战。”


分享到: