“双节”即将来临 各级各部门慰问干部群众

  • 发布日期:2019-09-12 10:31:15
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 刘红文 通讯员 段向有)“中秋”“国庆”将至,为让各族群众度过一个欢乐、祥和的节日,连日来,地区各单位及各级驻村工作队开展形式多样的节前慰问活动。

9月9日,地区财政局组成慰问组,走访慰问驻村工作队员家属,并致以节日问候。驻沙雅县海楼镇达坂库木村工作队长、第一书记李秀桂的妻子激动地说:“李秀桂已经一个多月没回家了,他说工作队任务很重,回不来,我理解他。我会全力支持他做好驻村工作。”

工作队员郭婧的丈夫表示,非常感谢派驻单位对工作队员及其家属的关心与关爱,希望妻子安心工作,不必有后顾之忧。

此次慰问活动,不仅让驻村工作队员家属感受到了单位的关心关怀,还进一步坚定了工作队员做好驻村工作的信心和决心。

9月10日,阿克苏市兰干街道海江社区党支部组成慰问组,深入老战士、烈士遗孤、低保户家中开展节前慰问活动,向他们送去党和政府的关怀。

慰问组每到一家都详细询问他们的生产生活情况,送上慰问品,衷心祝愿他们的身体健康、生活幸福。

在359旅老战士刘聪普家中,慰问组详细了解了他的身体状况、生活需求等。

“每逢过年、过节,社区党支部都来看望我,感谢党组织对我的关心。”刘聪普老人说,“我跟着共产党打仗、建设家乡,虽然吃过一些苦,但无怨无悔。现在住房条件好了,工资高了,各方面条件都很好,我很知足!”

慰问组的到来让烈士遗孤巴哈尔古丽·斯迪克非常开心。巴哈尔古丽·斯迪克说:“这么多年以来,党和政府一直关心我的生活,我感到非常温暖!”

低保户王磊一家住在60多平方米的房子里,慰问组的到来让他们一家非常高兴。王磊表示,虽然现在生活有点困难,但是有社区的关心和帮助,困难一定能克服,生活一定会越来越好。


分享到: