首页 | 走进沙雅 | 新闻动态 | 政务公开 | 信息公开 | 重点信息 | 重点服务 | 网上办事 | 公众参与 | 网上信访 
 
当前位置: 首页>>精神文明专栏>>正文
 
沙雅县塔里木乡组织村民召开“文明餐桌 俭以养德”座谈会
2018-11-29 13:55 作者:陈爱华  沙雅文明办

    为大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,全面营造文明节俭的良好风气,11月15日,塔里木乡开展了“文明餐桌,俭以养德”座谈会,共200余名群众参加此次活动。

在座谈会中,大家纷纷畅谈了勤俭节约的中华民族传统美德,中华民族的传统餐桌礼仪与饮食习惯,大家踊跃发言畅谈各地的美食与餐桌文化。最后向群众发起了了“光盘行动”倡议,引导大家树立杜绝浪费、节俭惜福的观念。最后共同发起“文明餐桌 俭以养德”倡议。

在里木乡的食堂、餐厅,显著位置都摆放普及文明餐桌知识、推广餐桌文明礼仪,宣传中华传统餐桌礼仪的展板和桌牌,引导广大干部群众遵守就餐秩序、用餐不剩菜、不剩饭、不喧哗,全面营造文明节俭的好风气。

群众介绍新疆美食

群众介绍新疆美食

沙雅县塔里木乡组织村民召开“文明餐桌 俭以养德”座谈会

关闭窗口
 + 相关文章
  读取内容中,请等待...
 

  开办:沙雅县人民政府  主办:沙雅县人民政府办公室
承办:沙雅县人民政府电子政务管理办公室
24小时值班电话:0997-8333677 政府网站标识码:6529240001
备案号:新ICP备06000040  新公网安备65292402000001号