首页 | 走进沙雅 | 新闻动态 | 政务公开 | 信息公开 | 重点信息 | 重点服务 | 网上办事 | 公众参与 | 网上信访 
 
当前位置: 首页>>援疆工作专栏>>正文
 
嘉兴7453公里农村公路有了路长制
2018-12-06 12:43   来源:中国嘉兴网

近日,嘉兴各县(市、区)先后推出农村公路路长制实施方案,明确各级路长和路长日常工作机构,建立“县、乡、村”三级路长组织体系,确保全市7453公里农村公路高效运转。

记者了解到,在各实施方案中,县级人民政府主要负责人任总路长,其他县(市、区)领导分别担任县道的路长;镇(街道)主要负责人任乡级总路长,其他镇(街道)领导担任乡道的路长;村委员会主要负责人担任村级路长。实行各级路长对总路长负责、下级路长对上级路长负责和部门分工负责的路长责任分工制度。

总路长对全县(市、区)农村公路“建、管、养、运”和路域环境综合整治负总责;负责做好所辖公路路长制工作的领导,组织建立以财政投入为主、多渠道筹措为辅的农村公路“建、管、养、运”资金保障机制,督促落实重要工作,协调解决“四好农村路”建设推进中的突出问题,监督考核各级路长和相关部门履职情况。

各级路长贯彻执行总路长的工作安排,是公路建设、管理、养护、运营及路域环境综合整治的第一责任人。县级路长负责监督、检查和指导县道“建、管、养、运”及路域环境综合整治工作,协调解决突出问题,督促指导下级路长和相关部门履行职责。乡级、村级路长分别对乡、村道“建、管、养、运”及路域环境综合整治负总责,协调解决突出问题,引导鼓励农民和农村集体经济组织自主筹资筹劳,自觉参与“四好农村路”建设工作。

原文链接:http://www.jiaxing.gov.cn/zwxx/szfxx/gzdt_9991/zwdt/201812/t20181203_793240.html

关闭窗口
 + 相关文章
  读取内容中,请等待...
 

  开办:沙雅县人民政府  主办:沙雅县人民政府办公室
承办:沙雅县人民政府电子政务管理办公室
24小时值班电话:0997-8333677 政府网站标识码:6529240001
备案号:新ICP备06000040  新公网安备65292402000001号