首页 | 走进沙雅 | 新闻动态 | 政务公开 | 信息公开 | 重点信息 | 重点服务 | 网上办事 | 公众参与 | 网上信访 
 
当前位置: 首页>>援疆工作专栏>>正文
 
援疆情|“激情轮滑·大爱无疆”公益助学活动走进沙雅县
2018-10-15 18:04   来源:沙雅零距离

10月11日,由中国轮滑协会、海宁市人民政府主办的“激情轮滑·大爱无疆”公益助学活动走进沙雅县,为第一小学孩子们送上了200套轮滑器材。

捐赠仪式上,海宁市文化广电新闻出版局向沙雅县文化体育广播影视局捐赠了200套轮滑器材,用于第一小学开展轮滑活动。

沙雅县第一小学校长刘芸说:“非常感谢嘉兴援疆指挥中心和海宁市人民政府,我们会用好这些轮滑器材,也会定期派老师外出培训,丰富孩子们的课外生活,丰富我们的社团活动,为孩子们的德智体美劳健康发展打下坚实的基础”。


随后,由中国速度轮滑全国冠军孟哲、中国速度轮滑队队员肖佳、新疆轮滑协会滑板项目负责人王锐、新疆轮滑协会运动员白雪、新疆轮滑协会运动员田小龙为孩子们带来了精彩的速度轮滑、自由式轮滑、极限轮滑表演,并与孩子们进行了轮滑互动和交流,指导孩子们学习轮滑,让孩子们在快乐中享受轮滑运动的乐趣和全民健身活动的魅力。

 沙雅县第一小学学生古丽娜孜·吐尔迪说:“今天叔叔阿姨们给我们送来了轮滑器材,表演了轮滑比赛,还给我们教了轮滑技巧,非常感谢叔叔阿姨们,我以后也要好好学习轮滑”。

 沙雅县第一小学学生刘心蕊说:“平时我也非常爱滑轮滑,今天非常高兴能够看到叔叔阿姨们精彩的表演,我以后一定要多加练习轮滑,以后跟他们滑的一样精彩”。

中国速度轮滑队队员肖佳说:“非常开心今天能有机会和孩子们一起互动,我也感受到了小朋友的热情,也希望通过这次的活动,能给大家带来轮滑的运动精神,希望孩子们有一个快乐的无忧无虑的童年”。

新疆轮滑协会运动员白雪说:“我给他们教的同时,让他们也可以体验一下在学习轮滑的过程中,不管遇到任何困难,都不要因为自己摔倒了而去害怕,去经历挫折以后,才会成功,希望他们以后在生活,或者说以后的工作中,都会用这样的心态去面对一切,可以迎刃而解”。

 此次活动为丰富沙雅县青少年儿童的精神文化生活,提高身体素质和文化素养,促进沙雅县文化体育事业与国际接轨步伐起到积极的推动作用。同时,也将进一步加深嘉兴、沙雅两地人民的深厚友谊,为构建“相熟、相助、相融、相亲”的文化交流格局,实现文化体育事业的共同发展、共同繁荣打下坚实的基础。

海宁市文化广电新闻出版局(体育局)副局长何建斌说:“为了响应我们国家支援西部大开发的战略,我们海宁文化协会在中国文化协会的支持下,已经连续6年到我们新疆开展公益助学活动,今年是我们第二次来沙雅。我们想通过这样的活动,普及和推广轮滑这项运动,也希望能架起海宁和沙雅之间的友谊桥梁”。

沙雅县文化体育广播影视局副局长陈高娟说:“这项公益活动,让我们县的青少年儿童体验了轮滑运动的乐趣,通过观看我们中国比较顶级的优秀轮滑运动员的表演,来激励孩子们的兴趣。也希望通过我们的努力,让这项轮滑公益助学活动,持续不断的开展下去,不断激发孩子们对轮滑运动的兴趣,不断推动沙雅县文化体育事业的繁荣发展”。

嘉兴市援疆指挥部党委副书记、副指挥长、纪委书记俞惠明主持捐赠仪式。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/tdGnR8ocPG5FQc99f5XV2A 

关闭窗口
 + 相关文章
  读取内容中,请等待...
 

  开办:沙雅县人民政府  主办:沙雅县人民政府办公室
承办:沙雅县人民政府电子政务管理办公室
24小时值班电话:0997-8333677 政府网站标识码:6529240001
备案号:新ICP备06000040  新公网安备65292402000001号