首页 | 走进沙雅 | 新闻动态 | 政务公开 | 信息公开 | 重点信息 | 重点服务 | 网上办事 | 公众参与 | 网上信访 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>县域动态>>正文
 
沙雅县召开“放管服”改革工作推进会
2019-01-03 16:27 申玉庆 

1月3日,沙雅县推进“放管服”转变政府职能协调小组对县行政服务大厅进行了现场调研并召开了改革工作推进会议。会议由县委常委、常务副县长杨杰主持,政府35个部门领导参加,县委编办(审改办)、行政服务中心、市场监督管理局等六家单位主要领导同志进行了交流和表态发言。县委副书记、县长夏帕克提·吾守尔出席并发表重要讲话。

夏帕克提·吾守尔指出,2018年沙雅县“放管服”改革呈现出跨越式发展态势,对标国务院、自治区和地区“放管服”改革重点任务,制定的《沙雅县深化“放管服”改革全面优化提升营商环境“1+X”实施方案》、《沙雅县优化政务服务营造良好营商环境“13345”专项改革实施方案》、《沙雅县“减证便民”专项行动工作方案》及《沙雅县“最多跑一次”改革方案》等13个配套方案得以顺利实施,面向社会公布沙雅县人民政府部门行政权力清单和责任清单(2018版)2090项权责事项,比2014年精简了47.6%;公布行政审批中介服务事项47项,落实清单之外无中介;取消扰民“奇葩”证明34项、依法保留144项;优化再造“一次性告知”事项94项、办事指南87项、服务流程141项,企业开办和不动产登记压缩至3天、一般性工程建设项目报建审批压缩至45天,“13345”专项改革落地见效。建成覆盖19个单位134人的执法人员名录库、528个检查对象名录库和247项抽查事项清单,完成随机抽查任务13批次,检查各类市场主体747户;“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革取得新进展,35个单位、377项政务服务事项进驻中心,与阿克苏地区“互联网+政务服务”大数据平台同步对接,初步实现行政服务中心实体平台向网络延伸;自治区反馈的100项群众堵点问题得到妥善解决;政府各部门政务服务事项有251项实现“最多跑一次”、147项实现“不见面审批”等。在政府各部门的协调配合和通力合作下沙雅县营商环境得到改善,有效激发了市场活力和社会创造力。

夏帕克提·吾守尔强调,2019年各部门要认真贯彻落实国务院、自治区和地区的相关部署要求,加快转变政府职能,着力增强“放”的协同性有效性。强化部门之间联动,精准分析问题症结所在,巩固2018年的工作成效,将现有成果最大化,持续推动政策措施落地见效,让群众和企业切实感受到改革带来的变化。要切实加强事中事后监管,着力健全“管”的体制机制。坚持放管结合、以管促放,以信用承诺为基础,加快建立“宽进严管”的监管体系,全面推行“双随机、一公开”市场监管方式,营造包容有序、充满活力的市场环境。要加快推进审批服务便民化,着力提升“服”的质量和效率。以线上线下集成融合发展为目标,强化主动服务、效率优先的意识,加快创新政务服务模式、健全完善政务服务体系,加强实体政务大厅建设,深入推进政务服务“只进一扇门”改革,着力推动政务信息资源共享、政务服务“一网通办”,拓展网上办事广度和深度,让更多事项实现“一次不跑”或“只跑一次”。

夏帕克提·吾守尔强调,深化“放管服”改革是加快转变政府职能、推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,是增强社会发展活力、营造良好发展环境的有力抓手。我们要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神始终坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移深化“放管服”改革,着力破解改革“堵点”“痛点”“难点”问题,加快转变政府职能,全力以赴营造良好发展环境,为建设富裕美丽幸福现代化沙雅提供有力保障。

2B40F

夏县长一行听取行政服务中心干部介绍中心规划情况

夏县长与办事群众交谈,了解“最多跑一次”改革政策落实情况

夏县长对行政服务大厅办事窗口进行现场调研

推进会现场

关闭窗口
 + 相关文章
  读取内容中,请等待...
 

  开办:沙雅县人民政府  主办:沙雅县人民政府办公室
承办:沙雅县人民政府电子政务管理办公室
24小时值班电话:0997-8333677 政府网站标识码:6529240001
备案号:新ICP备06000040  新公网安备65292402000001号