当前位置 : 首页 > 公告公示

沙雅县关于开展2020年度公共租赁住房保障 对象年度动态的审核公告

  • 发布日期:2019-11-30 18:30:43
  • 来源:沙雅县住房和城乡建设...
  • 浏览量:

为进一步加强我县公共租赁住房(廉租住房)规范化管理,根据《公共租赁住房管理办法》(住房城乡建设部第11号令)、《关于进一步加强自治区城镇保障性住房建设和管理的实施意见》(新政发〔2012〕25号)及《沙雅县公共租赁住房管理办法(试行)》(沙政发〔2012〕188号)文件精神,对已承租公共租赁住房保障对象进行2020年年度动态审核工作,现将有关事项通知如下: 

一、动态审核时间及流程

2020年年度动态审核工作从2019年12月1日至2020年3月31日结束(法定节假日除外)。请保障对象先到行政服务大厅(县四中斜对面)二楼住建局窗口领取《公共租赁住房年审动态审核表》。审核通过后再持《公共租赁住房续租通知书》到行政服务大厅(县四中斜对面)二楼财健保障性住房投资有限公司窗口缴纳房屋租金。

二、年审内容 

公共租赁住房的家庭(个人)的人口、收入财产、婚姻状况等情况如实向居住所在社区申报。沙雅镇(或单位)及各社区居委会对公共租赁住房承租家庭的人口、收入、婚姻状况、住房变化、转租、转借、租金欠缴等情况进行审核。

三、年度动态审核工作需要提供的材料

1、承租公共租赁住房申请户主的身份证原件与复印件;

2、租赁合同及票据;

3、有城镇低保证的提供低保证原件及复印件或有效证明;

4、家庭人口变化(对于家庭申请人及家庭成员婚姻状况有变动的需提供婚姻状况证明、一寸照片、身份证、户口本复印件、申请书)。

四、取消机制

年审过程中存在下列情况之一的,将取消公共租赁住房保障资格,收回承租的公共租赁住房。

1、违反公共租赁住房规定,瞒报、谎报家庭人口、住房、家庭成员收入情况,蓄意套取公共租赁住房保障的;

2、因家庭条件改善,人均收入超出我县公共租赁住房政策确定收入标准的;

3、擅自改变承租公共租赁住房用途,将承租的公共租赁住房转借、转租的;

4、连续六个月以上未在公共租赁住房居住的;

5、无正当理由累计六个月以上未交纳公共租赁住房租金的;

6、在公共租赁住房内从事违法活动。

联系电话:0997-8398891(住房保障办)            0997-8330087(行政服务大厅住建局窗口)

                                                                     


沙雅县城镇住房保障管理办公室                             

                                                                          2019年11月22日                                             

分享到: