当前位置 : 首页 > 公告公示

预防艾滋病倡议书

  • 发布日期:2019-07-17 11:48:40
  • 来源:沙雅县卫生健康委员会
  • 字号:[ ]

尊敬的全县各族群众:

你想拥有一个健康的体魄吗?你想开心地过好每一天吗?预防艾滋病,远离艾滋病,健康快乐每一天。听到“艾滋病”有些人觉得它离我们很远,没必要去了解它,预防它,不!若是这样就错了,往往事情的发生就是因为有些人对此不重视,忽略了它的存在,结果酿造了恶果。如果我们预防了,那么事情发生的可能性就可以降到零。它真的这么可怕吗?我们为什么要预防它呢?它是由艾滋病病毒引起的一种严重传染病。当艾滋病病毒侵入人体后,它会在体内不断复制,逐渐破坏人体免疫功能,使人体抵御疾病的能力降低,易发生多种感染和肿瘤,最终导致死亡。多么可怕的“慢性病魔”的残害,所以我们更要预防它。要预防,先要知道它传染的途径。艾滋病通过性接触、血液和母婴三种途径传播,但不会通过日常生活和一般接触传播,那么我们要如何预防它的袭击呢?

1、要正确了解和掌握艾滋病的知识;

2、珍爱生命,远离毒品;

3、在与异性交往中,自尊、自爱、增强自我保护意识,对自己负责、对他人负责;

4、不与他人共用牙刷、牙签、剃须刀及有可能刺破皮肤黏膜的日常生活用品;

5、不去无行医执照或无消毒措施的街头诊所、美容所等场所打针、输液、扎耳朵眼、纹身等;

我们懂得了如何预防,如果我们身边有艾滋病病人,请你不要歧视他(她),他们也是深受其害,他们需要我们的理解、关爱。其实在关爱他们的同时,也是在关爱我们。人是赤裸裸地来到这个世界上,也会是赤裸裸地离开,如果在这个过程中,没有真正地健康快乐地生活过,岂不白来这一遭?预防艾滋病,远离艾滋病吧!    有这样一句谚语:使你疲倦的不是脚下的高山,而是鞋中的一粒细砂。我们应从大处着眼,小处做起,加强自身素质,抵御艾滋病。

分享到: