当前位置 : 首页 > 公告公示

致广大群众的一封信

  • 发布日期:2019-07-15 18:04:03
  • 来源:沙雅县人力资源和社会...
  • 字号:[ ]

亲爱的广大群众:

你们好!近年来,沙雅县人社系统紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持问题导向,聚焦群众痛点难点焦点,进一步推动人社部门和纪检监察机关围绕“治理一批重点难点、排查一批问题线索、查处一批典型案件、通报曝光一批典型案例、完善一批规章制度”,为进一步加大民生领域损害群众利益问题整治力度,让各族群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感,沙雅县人社局在全县范围内开展人社系统民生领域专项整治工作,现将有关事宜告知如下:

一、整治目标

结合沙雅县人社工作实际,重点整治人力资源和社会保障局审批设立的职业培训机构资质不达标,公办职业院校和民办培训机构就业培训合格率不高,虚报人数、冒领骗取培训补贴资金,主管部门监管不力、失职渎职、以权谋私等问题。

二、整治内容

(一)整治人社部门审批设立的民办职业培训机构培训场所、实训设备、教师资格、教材、教学大纲是否符合中央、自治区、沙雅县相关文件要求的问题。

(二)整治各公办职业院校、民办培训机构培训过程中教师、教材、设备是否符合要求,学员考勤管理、理论授课和实训实操时间是否达标,授课内容是否齐全,培训针对性是否不强,参加培训人员联系方式是否准确等问题。

(三)整治2017年以来各公办职业院校、民办培训机构领取培训补贴人员是否参加培训,培训机构是否存在伪造参训人员名单、提供虚假资料、申领补贴资金材料不规范、不齐全等冒领骗取培训补贴资金的问题。

(四)整治人力资源和社会保障局是否对职业培训机构及职业培训活动按规定进行抽查检查,是否对群众反映的问题进行了调查处理,相关人员是否存在以权谋私行为等。

(五)结合中央第六巡视组移交的其他地州就业技能培训项目剩余资金被用于资产收益的问题,整治人力资源和社会保障局2017年以来开展的各类职业培训,是否挤占、挪用职业培训补贴资金用于其他支出;未及时向职业培训机构或企业拨付职业培训补贴资金的问题。

三、整治时间

从2019年6月开始到10月底结束。

四、举报方式

为方便广大群众反映情况,沙雅县人社局设立了专门的举报平台,欢迎广大群众朋友们积极参与到“人社系统民生领域专项整治”活动中来,对相关线索进行举报,对我们开展的专项治理工作进行监督。

举报电话:8362819(沙雅县人社局就业培训办)

                  8329066(沙雅县人社局行政办)

举报邮箱:15735189328@163.com

                         
                                                                                                                                                    沙雅县人力资源和社会保障局
                                                                                                                                                           2019年7月15日

分享到: